La cave traditionnelle ou l'armoire à vin
Plutôt cave traditionnelle ou armoire à vin ?
La cave traditionnelle ou cave de vieillissement est l’espace au sous-sol qui vous permet de conserver les caisses de vos meilleurs crus à température constante, considérant que si la température n’est pas assez basse (12 degrés), il faudra songer à l’installation d’un climatiseur ; en matière d’hydrométrie, un sol de graviers régulièrement arrosé ou un simple seau d’eau suffira. L’alternative sera pour le choix d’une armoire climatisée : sur mesure, intégrée à la pièce de votre choix ou l’armoire à vin conçu comme un réfrigérateur au vitrage fumé, contenant en moyenne de 12 à 300 bouteilles ; ils sont très silencieux et ont pour elles une parfaite constance de température et d’hydrométrie. Dans les deux cas, l’obscurité doit être préservée car la lumière dilue les arômes. Le second choix peut être complémentaire du premier et suffire à conserver vos beaux flacons.
Crédits photo : DEGRE 12